Tutti i 'pro' del prosecco

Reality   (La 7) 05/10/2009  23:50 Servizio Informativo
Tematiche: Alcool, Industria, Consumo, Cultura, Turismo e vacanze, Lavoro, Sistema economico, Reddito

Il reportage nel distretto della produzione del prosecco in Italia: l’area storica di Conegliano Veneto Valdobbiadene dove viene prodotto un vino esportato in oltre quaranta paesi del mondo con un giro d’affari di 370 milioni di euro. Il servizio riguarda la produzione del prosecco di Valdobbiadene che non solo non conosce crisi, ma quest'anno ha battuto di gran lunga lo champagne nelle esportazioni mondiali. Verdi colline del trevigiano, gusto moderno sono gli ingredienti del successo di questo bianco frizzante. Con i consumi in mutamento e quindi non si beve solo più a pasto, ma soprattutto fuori pasto, il prosecco è un vino che va bene come aperitivo e ache come dopo cena. Tutte queste qualità ci vengono illustrate dai vari produttori del Valdobbiadene. Per Primo Franco (pres. azienda Nino Franco) questo vino è un vero e propio stile di vita.

> Autori: Ficoneri Damiano
> Interpreti: Franco Primo
> Produzione: Telecom Italia Media
> Anno: 2009
> Origine: Italia
> Approccio: Sociologico
> Target: Giovani e adulti
> Importanza: Fondamentale
> Con testimonianze: si
> Con statistiche: no
> Durata: 14'
> Web: reality